大阪産(もん)玉ねぎ塩昆布・にんじん塩昆布

栄養満点、「甘さにビックリ…」糖度10度(冬収穫品)の岸和田生まれのにんじん「彩誉(あやほまれ)」を、そのままの風味を生かすべく独自のフリーズドライ加工したものを、北海道産天然昆布とこだわり調味料で炊き...
More
「健康」「おいしい」「安心」をモットーに創業以来98年北海道産昆布、昆布加工品の製造販売をしております。
地球温暖化と生産者の高齢化により北海道産昆布の生産量は減少傾向で、当社では新たに乾燥野菜、ドライフルーツの製造を開始しました。
乾燥野菜を使ったお惣菜やランチのテイクアウト、ドライフルーツを使ったスイーツ(ボンボローニ・マフィン・クッキー)なども開発販売。
岸和田産ブランドにんじん「彩誉」(あやほまれ)のB級品をフリーズドライ加工し、塩昆布や昆布茶とミックスしたオリジナル商品を販売。
こだわり塩昆布に食用押し花「バラ・カーネーション」をちりばめたHana塩昆布は【岸和田ブランド】としてお土産やブライダル、母の日ギフト
などして好評です。
大阪産(もん)名品塩昆布や、玉ねぎ塩昆布、にんじん塩昆布など大阪産(もん)商品も多数販売しております。
大阪府岸和田市
泉州産「たまねぎ」を使った玉ねぎ塩昆布、岸和田産ブランド「にんじん・彩誉」を使ったにんじん塩昆布のほか、水なす塩昆布、たこ塩昆布などございます。
玉ねぎ塩昆布、にんじん塩昆布には野菜の風味をそのまま生かす「フリーズドライ加工」し、北海道産昆布をじっくり炊き上げたこだわり塩昆布とミックスしました。
有機しょう油で炊いた「金ごま昆布」(恵幸)、有機しょう油で炊いた「しいたけ昆布」(宝寿)もございます。
おおさか食品ロス削減パートナーシップ認定企業
栄養満点、「甘さにビックリ…」糖度10度(冬収穫品)の岸和田生まれのにんじん「彩誉(あやほまれ)」を、そのままの風味を生かすべく独自のフリーズドライ加工したものを、北海道産天然昆布とこだわり調味料で炊き...
More
地元岸和田を連想させるバラ、カーネーションをモチーフにした塩昆布です。
職人さんが手間暇込めて炊き上げた塩昆布に、食用の花びらを添えています。
食用ですので、お料理にも使用することがで...
More
『ちょっと変わった味も試してみたいけど、塩昆布って結構量があるから冒険しにくい...』
『お弁当のご飯に塩昆布をかけておくと、風味や食感がイマイチになっちゃう...』
『そんなに量はなくてよ...
More
当店自慢の定番おかず、『おかずきんぴら』に必要な乾燥野菜の具材を一袋にしました。
お肉を入れれば主菜としての一品に、入れなければ副菜としてのきんぴらになります。
一袋で一人分、便利な使...
More
北海道産昆布を有機しょう油で炊いたじっくり炊き上げ金ごまを入れた「金ごま昆布」【恵幸】、どんこしいたけを入れ柔らかく炊き上げた「しいたけ昆布」【宝寿】です。
More