武(ぶ)の包丁 ダマスカス三徳包丁

「ダマスカス鋼 63層」を使用した刀身約155mmの三徳包丁。肉・魚・野菜の3種類を処理できる万能包丁です。「武」シリーズ独特の「アール型」のフォルムは、お肉や野菜のカットに、果物の皮むきまでを1本でこな...
More
大阪府大阪市中央区
「ダマスカス鋼 63層」を使用した刀身約155mmの三徳包丁。肉・魚・野菜の3種類を処理できる万能包丁です。「武」シリーズ独特の「アール型」のフォルムは、お肉や野菜のカットに、果物の皮むきまでを1本でこな...
More
「ダマスカス鋼 37層」の素材でできた刀身約127mmのペティナイフです。野菜やフルーツの皮むき、芯取りなどにお使いいただけます。「武」包丁が持つ「後刃先」から「中切先」までのフォルムで、果物や野菜の皮...
More
刀身約90mm、「ダマスカス鋼 37層」でできたペティナイフです。野菜やフルーツのカットから、皮むきや芯取りにお使いいただけます。切れ味が良く、刃の耐久性に優れた「ダマスカス鋼」を使用。幾重にも重なった...
More
「モリブデン鋼 V10」でできた牛刀です。刀身約220mmという大ぶりなサイズで、牛肉やハムなどお肉のカットや筋切りに最適です。約220mm、長く幅の狭い刀身に、手にフィットする持ちやすい柄は、お肉やハムを切る...
More
肉・魚・野菜の3種類を1本で調理できる刀身約168mmの三徳包丁。「モリブデン鋼 V10」を使用しており、錆びにくさと耐久性に優れています。不純物が少ない「モリブデン鋼」を使用しているため、錆びにくく研ぎやす...
More
刀身約120mmを持つペティナイフは、小回りが利くサイズ感。錆びにくく、お手入れもしやすい「モリブデン鋼 V10」を使用しています。含有炭素量が高く、不純物が少ない「モリブデン鋼」を使用しているため、研ぎや...
More
「モリブデン鋼 V10」を使用した出刃包丁。刃欠けしにくく、耐久性に優れているので長くお使いいただけます。「武」シリーズの出刃包丁には、硬度が高く錆びにくい「モリブデン鋼」を使用。刀身約125mmで、「後...
More
純度の高い「モリブデン鋼 V10」を使用した出刃包丁。刀身約85mmという普通の出刃包丁に比べ小ぶりなサイズなので、細かな作業ができます。錆びにくく欠けにくい素材である「モリブデン鋼」を使用した小出刃包丁...
More
「モリブデン鋼 V10」を使用した出刃包丁。刃欠けしにくく、耐久性に優れているので長くお使いいただけます。「武」シリーズの出刃包丁には、硬度が高く錆びにくい「モリブデン鋼」を使用。刀身約125mmで、「後...
More
刀身約120mmを持つペティナイフは、小回りが利くサイズ感。錆びにくく、お手入れもしやすい「モリブデン鋼 V10」を使用しています。含有炭素量が高く、不純物が少ない「モリブデン鋼」を使用しているため、研ぎや...
More
摘み取りハサミ(意匠登録第1729063号)果実と繋がるツル・花柄をはさみで挟んで切ります。
果実側のツルを挟んだままカゴに入れます。
片手で挟んで採取できるハサミです。
ガーデ...
More