焚黒糖(たきこくとう) 沖縄黒糖と徳之島産原料糖をブレンドした加工黒糖です。

大正2年の創業以来培った伝統の製法で、沖縄黒糖を主とした黒糖と徳之島産の原料糖をブレンドして焚き上げました。成分にバラツキが少なく安定した品質が特徴で、沖縄黒糖の含有率が高く風味豊かな加工黒糖で、IS...
More
大正2年(1913年)の創業以来、100余年に渡り大阪の地で砂糖の製造販売を行っております。主力商品は、沖縄黒糖を主とした黒糖と原料糖(精製糖の原料となるお砂糖)を長年培ったブレンド製法で焚き上げた「焚黒糖(たきこくとう)」で、50年以上愛され続ける名品として「大阪産(もん)名品」にも認定されております。
他にも黒糖蜜、粉糖、国産原料100%のきび糖なども製造しており、上白糖やグラニュ糖などの精製糖、その他の糖化製品の卸も行っております。
大阪府大阪市浪速区
当社の代表商品の焚黒糖(たきこくとう)は50年以上愛され続ける名品として、大阪府知事より「大阪産(もん)名品」として認定されております。