大阪の河内いちじく

大阪府の南河内はいちじくの一大産地。
お日さまの光をたっぷり浴びたいちじくは色味が良く、甘さもしっかりあって香り高いです。
いちじく特有の種のぷちぷちとした食感まで味わっていただけます...
More
1887年創業の果実商がはじめたジャム作り。フルーツそのもののおいしさを味わっていただくことを一番に考えています。
「シンプル且つ上質」というコンセプトのもと、良質なフルーツとてんさい糖だけでジャムを作りました。
着色料・香料・保存料・増粘剤などは一切加えず、素材のおいしさが感じられるよう低糖度に仕上げています。
大阪府堺市美原区
大阪府の南河内はいちじくの一大産地。
お日さまの光をたっぷり浴びたいちじくは色味が良く、甘さもしっかりあって香り高いです。
いちじく特有の種のぷちぷちとした食感まで味わっていただけます...
More
大阪府唯一の村、千早赤阪村のあまの農園さん。
そこで育つのは、甘みと酸味のバランスに優れ、いちご好きな方にも人気な紅ほっぺ。
農薬を使わず育てた紅ほっぺをふんだんに使い、ジャムに仕上げ...
More
和泉市は、大阪府内で一位の栽培面積を誇るみかんの産地。
「地元でできたものを・地元で加工し・地元で販売したい」。そんな、地元産へのこだわりからできたみかんのマーマレードです。
果皮の食...
More
大阪府和泉市にある自社農園・千総スローファーム。
そこで除草剤や農薬を使わず大切に育てたブルーベリーをジャムにしました。
1瓶に約180粒分のブルーベリーが入っています(※1粒あたり1g換算)。
More
「世界ギネス記録」にも認められた、糖度の高い桃をつくる生産者さんがいる包近町。
山梨、福島が桃の名産地として知られていますが、栽培に熱心に取り組まれ、大阪の岸和田から世界に認められるおいしい...
More