日本語/

株式会社元祖たこ昌

企業PR

たこ昌独自の銅板のたこ焼器と、
秘伝の醤油など厳選した材料を使用しています。
すべて、職人がひとつひとつ丁寧に手焼きして、
機械では決して生み出せないおいしさの冷凍たこ焼を作り上げています。

事業所概要

最終更新日:2024年03月28日
企業名(カナ)
株式会社元祖たこ昌 (ガンソタコマサ)
住所

大阪府堺市西区

URL
https://takomasa.co.jp
業種
飲食業、宿泊業
業務概要
事業内容
飲食店事業:たこ焼割烹たこ昌の店舗運営
製造業:冷凍たこ焼及び関連商品の開発・製造・販売

SDGsのPR

『元祖たこ昌は、それぞれのフェーズに合わせ積極的にSDGsへの取り組みを推進していきます。』

【グランドフェーズ】「ありがたいと感じる人であふれさせる精神」の実現

【ものづくりフェーズ】食品ロス削除・食品リサイクル推進:冷凍食品賞味期限を冷凍技術で延長。
省資源、省エネルギー、廃棄物の削減:再生資源を使用。有害化学物質不使用。
低炭素生産への取り組み:電動駆動、省エネ照明での生産への取り組み。

【販売フェーズ】運搬、移動における低炭素への取り組み:社用車エコ化。梱包・運搬方法の開発。ダイバーシティ経営で「大阪の接客」を次世代にも発信。

【オフィスワークフェーズ】情報ネットワークを活用した省資源かつ低炭素経営の実現。実情に応じた助け合いを尊重できる適切で安全な職場。

【展開フェーズ】情報ネットワークを駆使し、世界中を見据えた産業の担い手を育成。健康寿命を考える開発。バイオマスへの取り組み。

持続可能な開発に向けて実施手段を強化し、グローバル・パートナーシップを活性化する続可能な消費と生産のパターンを確保する。

商品サービス情報一覧