豆菓子の製造、販売

創業大正2年から豆菓子を製造することを一筋でやってましりました。
豆菓子とは、寒梅粉(もち米の粉)で豆やナッツを包み、焼き、味付けをしたものです
弊社の代表商品はピーナッツに溜り醤油で味...
More
大正2年創業、冨士屋製菓本舗は令和5年に110周年を迎えました。創業から現在まで豆菓子製造のを一貫して行っており
創業当時から製造のみを一貫して行っている豆菓子屋は、全国でも類を見ないものとなっております。
「冨士屋学校」と言われるくらい、業界への貢献をしてきた、先々代や先代には沢山のお弟子さんがいました。
今でも大きく業務を拡大されている豆菓子屋さんの多くは弊社で製造の技術を学ばれ、頑張っておられます。
弊社も、小さな会社ではありますが3代目が他の豆菓子屋ではされていないものに挑んできました。
1. 自社製造のオリジナル商品。仕入れ商品は一切なし。
2. ほんまもんの豆菓子を目指して、豆、ナッツ類は、勿論、味付けの素材にもこだわりの素材を使用。
3. 出来立ての鮮度へのこだわり。できるだけ、販売直前に小ロットで製造し、鮮度保持に有効な材質の袋を使用し、いつでも出来立ての香ばしさ、風味を味わっていただけるよう心掛けています。
大阪府富田林市
創業大正2年当初から、製造をし続けているピーナッツの豆菓子「雀の玉子」は溜り醤油と切り海苔で味付けをしています